G.SKILL TECH FORUM

Go Back   G.SKILL TECH FORUM ? Multilanguage Support ? (Deutsch) technische Unterst?tzung

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 11-22-2012, 09:02 AM
amduser amduser is offline
Junior Member
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 2
amduser is getting a feel for overclocking
Default Ga-990fxa-ud5 f3-17000cl9q-16gbzh

HALLO
Habe folgendes System.:
MOTHERBOARD.: GA 990FXA-UD5
CPU.: AMD FX-8150
SSD.: SAMSUNG 830- 256GB / 128GB
RAM.: RIPJAWS-Z/ F3-17000CL9Q-16GBZH
GRAFIK.: Nvidia Gforce 560 Ti TWIN-FORCE II 1024

Bekomme den Ramspeicher leider nicht h?her eingestellt als 1600
k?nnt mir jemand bei denn Einstellungen weiterhelfen.
habe alles auf Auto da er sonst nicht l?uft.
mfg amduser
Reply With Quote
  #2  
Old 11-22-2012, 03:12 PM
Tradesman's Avatar
Tradesman Tradesman is offline
Administrator
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 15,145
Tradesman is a Multi-Tasking MadmanTradesman is a Multi-Tasking MadmanTradesman is a Multi-Tasking MadmanTradesman is a Multi-Tasking Madman
Default

Sorry f?r die schlechte Deutsch. Mit den 8150 und 4 Sticks k?nnen Sie m?glicherweise auf 1866 durch die Erh?hung der DRAM-Spannung + 0,10 und die CPU / NB-Spannung um 1,35 oder so zu starten laufen. Der 8150 ist bis 1866 bei 1 DIMM pro Kanal, oder 2 Sticks bewertet. Wenn 1866 nicht gehen, dann m?sste man bis 1600 sinken. AMD CPUs schwach MCs (Speicher-Controller), die st?rker auf 1 DIMM pro Kanal.
__________________


Pls offer comments on support I provide, HERE, in order to help me do a better job here:

Tman
Reply With Quote
  #3  
Old 11-25-2012, 11:22 AM
Phil [G.SKILL] Phil [G.SKILL] is offline
German Tech
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 42
Phil [G.SKILL] is getting a feel for overclocking
Default

Abend amduser,

wie Tradesman schon richtig gesagt hat, ist es mit AMD CPUs bei Vollbest?ckung nicht ganz einfach an der Taktschraube zudrehen.

Du kannst es eigentlich nur versuchen, indem du die Timings, Takt und Spannungen einfach mal manuell einstellst.

Also
tCL: 9
tRCD: 11
tRP: 10
tRAS: 28
tRFC: 196
Command Rate: 2T

Die Spannungen kannst du erstmal belassen und ggf. dann erh?hen um zusehen ob das wirklich etwas bewirkt.
Also einfach mal starten mit 1600, dann 1866,.....
Sobald es nicht mehr funktioniert, kannst du entweder die Timings etwas hochsetzen, oder die Spannung erh?hen.

Beste Gr??e

Phil
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -8. The time now is 11:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
All rights reserved. Copyright 1989-2018, G.Skill International Enterprise